Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tête à rire
6 mai 2012

Serrer, lâcher, serrer...

A la télé, hier, un chef entrepreneur britannique décrivait sa technique commerciale ainsi : serrer, lâcher, serrer. Avant de mettre un nouveau plat sur le marché, sa démarche de mise au point du produit se fait en trois étapes :

► La première étape est de serrer, à savoir convoquer toute son équipe et bien leur expliquer ce qu'il souhaite, quel plat il veut lancer.
► La seconde est de les lâcher dans la nature pour qu'ils mettent au point le plat en question.
► La phase finale est de regrouper tout le monde et de s'assurer que les consignes ont bien été suivies, que tout le monde est bien sur la même longueur d'onde.

J'en conclus donc qu'écrire une pièce se rapproche énormément de la démarche de lancement d'un plat culinaire.

► Premier acte ou exposition, il faut bien maîtriser où l'on va, ne pas s'éparpiller et éviter de s'orienter vers de fausses pistes.
► Second acte ou développement, on se laisse un peu aller, on lâche les reines.
► Dernière étape, il faut resserrer les boulons et arriver à une conclusion qui découle de ce qui précède et qui soit bien claire.

Un rapprochement un peu bizarre, qui n'a peut-être aucun sens, mais trop tard, c'est dit...

Publicité
Commentaires

guitry_bloc

Publicité

MES  PIÈCES DE THÉÂTRE (ici)

vignette

stress vignette

fete vignette

hobby vignette

Courtes 1 vignette

adieu ok

roman_comique_okanouilh

Anouilh

Newsletter
Archives
Publicité